Армия Сирии готовится к очередному триумфу в борьбе с ДАИШ

Армия Сирии готовится к очередному триумфу в борьбе с ДАИШ

Дамаск, 2 июня.

Сирийские военные решили изменить основное направление атаки на боевиков ДАИШ и выбрали для нападения действительно крупный город, удерживаемый исламистами. Его освобождением станет новым триумфом армии Башара Асада, сравнимым разве что с победой в Пальмире. Об этом сообщает газета «Взгляд».

Пребывая в долгих раздумьях относительно атаки на Алеппо, руководство правительственной армии изменило направление наступления на другой крупный город - Дей-аз-Зор. Специалисты полагают, что одна из причин такого решения кроется в политических играх – очень уж активно Вашингтон и Брюссель требовали не допустить эскалации боев в районе Алеппо.

Армия САР выбрала для атаки город Дей-аз-Зор.

Армия САР выбрала для атаки город Дей-аз-Зор.

В то же время стоить вспомнить о не очень хорошо подготовленном продвижении курдских воинских формирований и американского спецназа к столице ДАИШ в Сирии – Ракке. Курды хвалятся: им удалось набрать армию из 12 тысяч солдат, большинство из которых - арабы, они инициировали военную операцию по освобождению стратегического города Манбидж, находящийся ближе к Алеппо, чем к Ракке.

Сирия, террористы, ИГ, ДАИШ, Россия, Исламское государство, Конашенков, боевики,

Боевики ДАИШ сосредотачивают оборону в оставшихся крупных городах

Однако их наступление завершилось когда они поняли, что не потрудились наладить взаимодействие не то что с правительственной армией и Россией, а даже между собой. Кроме этого несколько месяцев войны показали, что, попав в неизвестную для них среду, курды теряются.

«Правительственная армия может решиться на наступление на Дейр-аз-Зор из района Пальмиры, как и предполагалось несколько месяцев назад. Выход к Дейр-аз-Зору снимет блокаду с города, а это - последний действительно крупный населенный пункт в Сирии, полностью блокированный джихадистами», - сообщается в материале.

Чуть позже, когда будет восстановлено сообщение с Дейр-аз-Зорским гарнизоном, будет закончена и подготовка к наступлению на Ракку. Тем самым армия Башара Асада не будет прибегать к бессмысленным штурмам позиций ДАИШ в других регионах, просить помощи у «медленных» курдов или «внезапных» американцев. Падение столицы ДАИШ это всего лишь вопрос времени.

После Дей-аз-Зора, армия возьмется за "столицу" ДАИШ - Ракку

После Дей-аз-Зора, армия возьмется за "столицу" ДАИШ - Ракку

После взятия Ракки, армия рассредоточится уже по другим регионам, где без снабжения боевики уже вероятно бывшей организации долго не выстоят и либо сбегут, либо будут уничтожены. В пример можно привести Латакию – бои не утихают даже сейчас, Идлиб – главная проблемная зона для правительственных войск, так как местное население поддерживает террористов.

Район северной Латакии, где сейчас развернулись ожесточённые боестолкновения

Район северной Латакии, где сейчас развернулись ожесточённые боестолкновения

Безусловно, поддержку с воздуха сирийской армии окажут Воздушно-космические силы Российской Федерации, однако необходимо понимать, что во многих районах воюющей страны российская авиация не может работать из-за гражданского населения.

Российская авиация поддержит сирийских солдат

Российская авиация поддержит сирийских солдат

Вполне возможно, после того, как будут взяты указанные выше населенные пункты и районы, в Сирийскую арабскую республику начнут возвращаться мирные жители и заниматься восстановлением страны. Хотя работы еще много, необходимо провести гуманитарное разминирование как в историческом городе Пальмира. Пройдет много времени, прежде чем страна сможет вернуться к нормальной жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Армия Сирии начала подготовку к наступлению на осажденный Дейр-эз-Зор


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...