Харьков отметил День независимости Украины

Харьков отметил День независимости Украины

Харьков, 25 августа.

 

Харьковчане и гости города 24 августа отмечали День независимости Украины. Несмотря на отмену пышных торжеств городским головой Геннадием Кернесом , в городе была насыщенная праздничная программа.

 

Заместители мэра, представители духовенства, руководители департаментов, харьковских вузов и предприятий возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко.

«Независимость – это состояние общества, это то понятие, которое должно быть в менталитете каждого из нас. Мир – это залог независимости и процветания государства – сказала заместитель мэра по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

 

В это же время возле стадиона «Металлист» прошла выставка военной техники, которая участвует в зоне АТО.

 

Днем посетителей сада Шевченко ждала концертная программа. Около 10 произведений исполнил для зрителей Молодежный академический симфонический оркестр «Виртуозы Слобожанщины» под руководством дирижера Тараса Куценко.  Вместе с оркестром выступили солисты Виталий Лашко и Лилия Мазоха. Они исполнили арии из известных опер.

 

[slideshow_deploy id='78756'] 

«Концерт был умопомрачительный! Этот мальчик так замечательно поет! Худенький, маленький, а такой голос сильный! Спасибо оркестру, нам очень понравилось!» – призналась Анастасия, которая приехала на праздник из села Малиновка Чугуевского района.

 

После классической музыки гости сада слушали украинские песни в исполнении ансамбля народной музыки. А вечером возле памятника Шевченко состоялся концерт для молодежи – перед зрителями выступили популярные харьковские рок-группы.

 

DSC05365

 

«Праздник удался на славу. Спасибо всем организаторам. Вчера «Тараса Бульбу» слушали возле оперного, сегодня – оркестр возле фонтана. Все здорово! Вот только мысли о том, что совсем рядом идет война, омрачают эту радость. Мирного неба над головой и нам, и жителям Донбасса!» – пожелал харьковчанин-пенсионер Анатолий Викторович.

 

«Для нас, беженцев, это как бальзам на душу. Просто не верится, что в нашем городе идут бои… Ходишь по Харькову: тихо, спокойно, люди улыбаются – как будто на другую планету попала», – рассказывает Наталья, приехавшая с детьми из Луганска.

 

В саду Шевченко, в парке Горького, на площади Свободы и на площади Конституции было очень много людей в вышиванках, веночках с национальными флагами. В одном из районов Харькова высадили цветочную клумбу в виде флага Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...