Розенко "порешает": МВФ не заставит Киев повысить пенсионный возраст

Розенко "порешает": МВФ не заставит Киев повысить пенсионный возраст

Киев, 2 июня. 

Пенсионный возраст на Украине повышать вовсе необязательно. Украинские власти надеются убедить представителей Международного валютного фонда в том, что есть альтернативные решения.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, вопрос пенсионного возраста на Украине постоянно поднимается во время переговоров с МВФ.

"Идут конструктивные переговоры. Безусловно, эта тема постоянно поднимается, но наша задача продемонстрировать Международному валютному фонду, что у нас есть другие, альтернативные решения, которые могут облегчить финансовую ситуацию в Пенсионном фонде Украины и дадут возможность повысить качество социальной защиты, в частности, пенсионеров", - сказал Розенко.

Он также отметил, что на данный момент окончательного текста меморандума с Международным валютным фондом пока нет. И у Киева есть все шансы снять вопрос о повышении пенсионного возраста на Украине.

"Он не носит никакого практического значения, ведь ситуация в Пенсионном фонде от поднятия пенсионного возраста никоим образом не изменится. Поэтому правительство не будет вносить никаких предложений по повышению пенсионного возраста в Украине", - подчеркнул Розенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МВФ заявили, что кредитование Украины зависит от оплаты долга Киева перед РФ


1838

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...