Послу США в ОБСЕ не понравились комментарии Лаврова о фигуре Савченко

Послу США в ОБСЕ не понравились комментарии Лаврова о фигуре Савченко

Брюссель, 2 июня. 

Реплика главы Министерства иностранных дел Российской Федерации об "упитанности" Надежды Савченко, ранее освобожденной из российской тюрьмы, вызвала бурю негодования у посла США в ОБСЕ Дэниэла Баера.

Напомним, ранее Лавров заявил, что Савченко - весьма "специфическая и довольно упитанная девушка", которая истерит почем зря из-за того, что ей "пришлось голодать за Украину" в российской тюрьме. По словам Лаврова, на родине о "голодающей" Савченко уже все поняли, поэтому ее речи для населения не слишком убедительны.

Столь нелестное высказывание Лаврова о Савченко прокомментировал посол США в ОБСЕ Дэниэл Баер. Он заявил, что такие речи "недостойны дипломата". При этом, Баер попытался отвлечь общественность от сути высказывания главы российского МИД, обвинив Лаврова в сексизме.

"Комментарии министра иностранных дел России о том, что Савченко полная, к сожалению, является типичной реакцией слабых мужчин, которые сталкиваются с сильными женщинами: они прибегают к сексистским оскорблениям", — отметил Баер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Облом: гору в Гималаях передумали называть в честь Савченко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...