Кабмин остановил финансирование оборонзаказа из-за отсутствия денег

Кабмин остановил финансирование оборонзаказа из-за отсутствия денег

Киев, 1 июня.

Глава комитета национальной безопасности и обороны в Верховной Раде Сергей Пашинский заявил, что с середины апреля правительство приостановило финансирование оборонного заказа.

По словам Пашинского, финансирование было прекращено из-за нехватки бюджетных средств.

«Я хочу напомнить, что с 15 апреля финансирование оборонного заказа приостановлено из-за нехватки средств. Это катастрофа. Такого не было ни в 2014, ни в 2015», - заявил он.

Пашинский пояснил, что в бюджете не хватает 3,6 миллиарда гривен, которые должны были пойти на создание и ремонт военной техники. После этого Пашинский потребовал от Владимира Гройсмана немедленно вмешаться в данную ситуацию.

«Вопрос изменений в бюджет относятся к компетенции премьер-министра, это его должностные обязанности, поэтому мы сегодня обратились к нему. Надеюсь, мы достучимся до премьера, он найдет необходимые средства», - отметил он.

Стоит отметить, что даже если правительству удастся раздобыть недостающие средства, это вряд ли поможет украинской оборонной промышленности, которая осталась на уровне конца прошлого века. Так, во Львовской области произошло беспрецедентное событие, небольшой дождь привел в негодность 500 армейских палаток украинского производства по цене в 40 тысяч гривен за штуку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ходаковский о полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе – это сладкий сон Киева


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...