Заседание ОБСЕ в Киеве не отменено

Заседание ОБСЕ в Киеве не отменено

Сегодня в Киеве стартует 20-е министерское заседание ОБСЕ, которое станет кульминационным в председательстве Украины в этой организации. Мероприятие пройдет с 5 по 6 декабря в Международном выставочном центре. Участие в заседании ОБСЕ примут делегации около 60 государств-участников, 11 государств-партнеров, представители ООН, Совета Европы, НАТО, СНГ.

Глава МИД Украины Леонид Кожара, встречая гостей, заявил, что нынешний съезд Совета министров проходит "на фоне мирных публичных демонстраций в Киеве, что подтверждает соблюдение Украиной прав человека и основных свобод, включая свободу выражения, свободу собраний и объединений". "Мирный политический диалог и меры, осуществляемые в соответствии с национальным законодательством, являются единственным действенным путем, который соответствует интересам стабильной и процветающей Украины", - рассказал министр.

Протесты в Украине станут одним из главных вопросов этого заседания, несмотря на то, что оно было запланировано задолго до Евромайдана.

 

Ранее представители ОБСЕ направили письмо украинскому министру иностранных дел Леониду Кожаре по поводу действий правоохранительных органов на Майдане. Представители оппозиции и ряд экспертов утверждали, что европейские дипломаты бойкотируют эту встречу. Но прогнозы не оправдались. Пока своё участие не подтвердил только глава МИД Великобритании Вильям Хейг.

В этом году Украина председательствует в ОБСЕ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...