Молчанов о независимости Донбасса: Мы, как змеелов, прижмем ООН

Молчанов о независимости Донбасса: Мы, как змеелов, прижмем ООН

Луганск, 1 июня.

Ситуацию в ЛНР и ДНР, которая вынудила республики начать процесс обращения в Совет Безопасности ООН, НА «Харьков» обсудило с луганским обозревателем Дмитрием Молчановым.

Напомним, что сегодня появилось обращение ДНР и ЛНР, где  непризнанные республики говорят, что начинают процесс «дипломатического наступления» на официальный Киев, чтобы тот наконец-то начал процесс соблюдения минских соглашений.  

— Как в республике восприняли инициативу руководства ДНР и ЛНР обратится в ООН для принуждения Киева к исполнению минских соглашений, назрело?

— Да, действительно в республике сейчас особая обстановка. К границам республики подтягиваются украинские войска. И это, само по себе, заставляет принимать особые меры. С другой стороны, необходимость обратиться от всех жителей ко всем международным организациям, ООН в частности, давно назрела. Это правильно и надо было давно сделать.

— Можно ли уже оценить, как жители Луганска участвуют в сборе подписей или это еще рано делать?

— Выводы делать рано, но можно определенно предположить, что жители ЛНР примут самое активное участие. Так как это вопрос действительно очень серьезный. По сути, это вопрос жи зни и смерти.

[vsw id="gBh2kpdgjCE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

— Можно ли спрогнозировать реакцию со стороны Украины на это обращение?

— Реакция Украины однозначно будет следующей: они скажут, что все это происходит под дулами российским террористов. Как, собственно, всегда они и заявляли на любую нашу инициативу. Мы видим процесс, когда Европа – а это уже было видно по ситуации с референдумом в Крыму, по референдуму в Донбассе – принимает следующую позицию: все, что не входит в рамки ее геополитических интересов, объявляется инспирированным со стороны России. То есть, если бы проводился какой-либо плебисцит за Украину, то они сразу бы сказали, что это законно и т.п.

Но все, что не входит в интересы Украины они воспринимают, как сделанное под дулами автоматов. Инициатива правильная и очень необходимая. И огна уже имела свои предпосылки и в электронном виде. На ресурсы ООН было масса обращений, задокументированных свидетельств зверств украинской армии, их военных преступлений. И эти свидетельства безупречны с юридической точки зрения. Но информационное пое европы скорректировано таким образом, что все либо соответствует европейским интересам, либо «липа».

— Вы то сами верите в успех подобного обращения? 

— Могу сказать за себя: я не возлагаю на данную инициативу особых надежд. Но считаю ее обязательной и необходимой. Хотя бы для того, чтобы расставить точки над «i».Сегодня политическая линия Европы – это респектабельный фашизм. Либо по нашему. Либо неправильно. Собственно, как и на Украине. В этом они абсолютно одинаковы. Все жители ДНР и ЛНР де-факто лишили базовых, международно-признанных прав человека. То есть, если вы говорите, что вас убивают, то это пропаганда. Украинские войска производят мародерство – пропаганда Кремля и т.д. Европа вычеркнула полностью миллионы жителей Донбасса из правового поля.

— Раз вы сами не верите в успех, то в чем его смысл?

— Мы все единогласно выскажем свое мнение. И это будет успех. Поэтому надо делать. При этом, я не верю в совесть европейских политиков. Она должна была заговорить гораздо раньше – два года назад. Мы должны окончательно определить позицию Совбеза по отношению к ЛДНР. Мы должны знать можем ли на что-то надеется. ОБСЕ приезжает и видит только то, что им выгодно. А чаще всего придумывают. А то, что людей убивают, они этого в упор не видят. У нас должна быть тактика змеелова – змею прижимают, она выкручивается. Мы поставим вопрос ребром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Солонников: Донбасс просит помощи у Совбеза ООН, чтобы потроллить Киев

Роман Ладушкин


2921

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...