Киев потребовал раскрыть данные о местоположении пленных в Донбассе

Киев потребовал раскрыть данные о местоположении пленных в Донбассе

Минск, 1 июня.

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко пожаловалась, что власти народных республик Донбасса отказываются раскрывать информацию о местоположении пленных украинских военнослужащих. Об этом она заявила по итогам встречи контактной группы по Донбассу в Минске.

Геращенко отметила, что отсутствие информации о местонахождении украинских военнопленных является ключевой проблемой в вопросе их освобождения, и потребовала допустить к военнопленным сотрудников Красного креста.

Стоит отметить, что ранее омбудсмен Донецкой народной республики Дарья Морозова заявила, что власти республики не могут связаться с 200 пленными ополченцами. Морозова добавила, что по данным разведки ДНР эти пленные находятся на подконтрольной Киеву территории Донбасса и подвергаются пыткам и бесчеловечному обращению.

Позднее Международная делегация ООН по предупреждению пыток прибыла в следственные изоляторы СБУ Мариуполя и Краматорска, чтобы проверить данную информацию, однако украинские силовики не допустили делегацию в следственные изоляторы, после чего возник крупный скандал, и представители ООН отказались продолжать работу на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хуг прибыл в Докучаевск, чтобы зафиксировать последствия обстрелов ВСУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...