Ни стыда ни совести: Пожилую немку после Крыма не пустили на Украину к дочери

Ни стыда ни совести: Пожилую немку после Крыма не пустили на Украину к дочери

Москва, 1 июня.

Сотрудники украинских пограничных служб не пустили в страну 70-летнюю немку, которая прибыла из Крыма и хотела навестить свою дочь, живущую на территории Украины.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы крымского пограничного управления ФСБ РФ. Сообщается, что гражданка ФРГ прибыла на КПП «Джанкой», расположенный в северной части Крыма для пересечения границы. При себе у нее были документы в виде заграничного паспорта и однократной туристической визы.

"Иностранная туристка намеревалась увидеться с дочерью, проживающей на Украине. Российские пограничники предупредили ее о том, что сотрудники государственной пограничной службы Украины могут отказать ей во въезде на территорию сопредельного государства, что и произошло, как только жительница Нюрнберга оказалась на украинской территории", — сказано в сообщении крымской пограничной службы.

Пресс-служба ведомства подчеркнула, что украинскую сторону не остановил ни преклонный возраст немки, ни наличие у нее всех необходимых документов – женщину попросту выдворили за пределы контрольно-пропускного пункта. В свою очередь, невзирая на окончание срока действия визы, российская сторона предоставила несчастной бесплатное проживание и трехразовое питание на время оформления специальной транзитной визы. На текущий момент гражданка Германии готовится к возвращению домой в ФРГ.

Подчеркнем, что ранее глава Партии переселенцев и мигрантов ФРОГ «Единство» Дмитрий Ремпель жаловался на то, что граждане его страны испытывают давление Киева за поездки в российский Крым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев рвет и мечет из-за визита немецкой делегации в Крым


1394

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...