МИД РФ: Путин не давал согласия на размещение вооруженной миссии в Донбассе

МИД РФ: Путин не давал согласия на размещение вооруженной миссии в Донбассе

Москва, 1 июня.

Официальная Москва не давала своего согласия на введение в зону военного конфликта на юго-востоке Украины вооруженных полицейских ОБСЕ.

Соответствующее официальное заявление сделали в Министерстве иностранных дел Российской Федерации. Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что подобные вопросы обсуждаются исключительно в рамках существующих переговорных форматов.

Напомним, что ранее официальный представитель Киева - замглавы администрации украинского президента Петра Порошенко Константин Елисеев -  заявил о якобы согласии российской стороны ввести в Донбасс вооруженных миротворцев. Соответствующее заявление Елисеев сделал в своем интервью агентству «Интерфакс Украина».

«Я еще раз подчеркиваю, что у нас есть четкие записи всех телефонных разговоров, которые содержат согласие президента России на размещение именно вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Единственное, что я отмечу - лидеры действительно не обсуждали детали, поскольку это уже должны делать эксперты», - утверждает представитель президента Украины.

Более того, Елисеев заявил о достигнутых «определенных договоренностях» в рамках телефонного разговора глав «нормандской четверки», состоявшегося в ночь на 23 мая. В то же время Киев традиционно не предоставил никаких доказательств подобных заявлений российского лидера, оперируя лишь мифической диктофонной записью подобных слов российской стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ — гражданская миссия, вооружить которую можно лишь с согласия 57 стран


907

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...