В Харькове испытали обновленный БТР-4

В Харькове испытали обновленный БТР-4

Харьков, 1 июня.

В Харькове стартовала серия испытаний обновленной версии бронетранспортера 4 украинского производства. Новая машина обладает улучшенной бронезащитой и новыми бортовыми компьютерами, сообщает «Военный информатор».

Конструкторы броневичка заверяют, что работы над модернизацией украинских военных машин не прекращается ни на минуту. Инженеры постоянно устанавливают новые двигатели, блоки дополнительного оборудования и различные типы вооружения.

Что же касается базы БТР-4, то на ее основе создаются системы для эвакуации с мест ведения войны раненных и мирных жителей, они, конечно, не имеют вооружения, но им это и не нужно. Зато техника защищает от огня стрелкового вооружения. Более того, существуют и версии БРЭМ на базе БТР-4, они в первую очередь предназначаются для ремонта и эвакуации подбитой техники с полей сражений.

[vsw id="Qei9v52FhiY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«По результатам испытаний могу сказать, что бронетранспортер справился с ними на отлично. Особенность этого БТРа – он очень легко готовится к сплаву на воде, достаточно скоростной и маневренный во время передвижения в воде. Мы провели заезд в воду под углом 25 градусов и он с легкостью справился с этой задачей», - хвалит модернизированную машину старший преподаватель кафедры эксплуатации и ремонта автомобилей Виктор Кашпур, который испытывал новую технику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Житомирский бронетанковый завод будет собирать БТР-4


1083

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...