Кому выгодно обнародовать черную бухгалтерию регионалов: все дороги ведут к П…

Кому выгодно обнародовать черную бухгалтерию регионалов: все дороги ведут к П…

Киев, 1 июня.

«Черная касса» регионалов заинтриговала многих. СМИ высказали несколько версий того, зачем обнародовали информацию об «амбарной книге» ПР.

Уже завтра ВР может окончательно проголосовать за изменения в Конституцию в части правосудия. На рассмотрении - новая версия закона «О судоустройстве и статусе судей».

Газета «День» считает, что с помощью информации о черной бухгалтерии непослушных нардепов хотят заставить голосовать за изменения в законопроект. За счет данной инициативы судебная власть станет подконтрольной президенту.

Эксперты издания утверждают, что многих депутатов за счет этой «амбарной книги» просто взяли на крючок. Теперь, чтобы остаться в безопасности, регионалам нужно будет проголосовать за изменения в основной закон так, как хочет Порошенко. Отметим, что публикация иронично названа «А судьи кто?».

Газета «Украина молодая» считает, что обнародование информации – это часть подготовки к новой предвыборной кампании.

«Обнародование «теневой бухгалтерии» «Партии регионов» - элемент политической подготовки к следующим выборам», - заявляет эксперт газеты «Украина молодая».

партия регионов

У СМИ есть несколько версий того, зачем обнародовали информацию об «амбарной книге» ПР

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корнилов выяснил, на что ушла черная бухгалтерия «Партии регионов»

По его словам, политические силы финансируются за счет крупных денег вне зависимости от того, представляет партия власть или является оппозиционной. «Украина молодая» отмечает, что в стране создан режим олигархии. Он сам себя выбирает, кредитует и финансирует. Сейчас данная практика не просто продолжается, она стала основой для всех предвыборных кампаний.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко также считает, что так называемая черная касса «Партии регионов» обнародована для дискредитации его политической силы и оппозиции в целом. Кроме того, за счет этого хотят отвлечь внимание от «темных делишек» президента. Ляшко считает, что власть пытается таким образом шантажировать депутатов.

"Это делается с одной целью - дискредитация нашей политической силы за нашу позицию - раз. Вторая цель - отвлечь внимание от офшоров, коррупции президента Порошенко и его окружения", - заявил Олег Ляшко.

порошенко

Все дороги так или иначе ведут к Порошенко

Отметим, что все дороги так или иначе ведут к Порошенко. Ведь первая публикации о черной бухгалтерии регионалов появилась в «Украинской правде». А это - провластное издание, которое непосредственно связано с президентом, его ставленниками и соратниками. УП напрямую транслирует «генеральную линию партии» и не может публиковать информацию, которая бы шла вразрез с идеями гаранта Конституции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москаль «включил» Шерлока - Ющенко «слил» власть Януковичу за один миллиард


1335

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...