Лавров обвинил Европу в проецировании нестабильности

Лавров обвинил Европу в проецировании нестабильности

Москва, 1 июня.

Европейский союз превращается в опасный регион, который проецирует нестабильность на окружающих его соседей. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

«Россия — часть глобального мира, а он меняется буквально на глазах, появляются и укрепляются новые центры роста и влияния, прежде всего, это Азиатско-Тихоокеанский регион. Наблюдаем мы и такое необычное явление, как превращение Европы в регион, который проецирует вовне не традиционное благополучие, а нестабильность», — отметил российский министр, подчеркнув, что с проблемой миграции и повального распространения терроризма и радикального ислама необходимо срочно справляться.

Для решения указанных проблем Лавров посоветовал обратиться к Москве, у которой давно имеется опыт борьбы с радикальными течениями ислама и терроризмом как мировым явлением.

Сергей Лавров отметил, что в настоящее время Россия может выступать гарантом стабильности и безопасности в регионе. Даже несмотря на санкции, Москва будет способна оказать помощь европейским государствам, страдающим от деятельности террористических ячеек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шаповалов: Лавров обещает Украине целостность, но и защиту русских в Донбассе


394

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...