Убийства, болезни и аварии: обычный День защиты детей на Украине

Убийства, болезни и аварии: обычный День защиты детей на Украине

Харьков, 1 июня.

Украина отмечает Международный день защиты детей. Отмечает с европейским размахом – бомбежками, артобстрелами, эвакуируемыми школами. И, конечно, детскими смертями.

Накануне Дня защиты детей донецкие художники нарисовали на крыше полуразрушенного аэропорта граффити, на котором изображен ребенок в профиль и цифра 101. Такое количество детей, по официальным данным, погибло в Донбассе. Эта цифра не учитывает раненых, счет которых идет на сотни, искалеченных, лишившихся родителей, эвакуированных, переехавших из своей родной среды в другую. Может быть, даже эмигрировавших. И разрушенные школы, где дети Донбасса должны были учиться. Но им не дали. По данным ЮНИСЕФ около 580 тыс. детей на Украине и в Донбассе так или иначе затронуты военным конфликтом.

От войны на Украине и в Донбассе пострадали сотни тысяч детей

От войны на Украине и в Донбассе пострадали сотни тысяч детей

Конечно, такие «мелочи» официальный Киев сегодня вспоминать не будет. На родину же вернулась «мать-героиня» Надежда Савченко. Поэтому о детях будут вспоминать, что называется, по касательной. И никаких острых углов. На Украине же с детьми все хорошо. Так, на страничке в социальной сети Facebook Петра Порошенко размещена умиротворяющаая картинка и надпись "мира и счастья украинским детям". Потому что, если каким-то детям и нехорошо сейчас на Украине, то это проблемы и детей, и их родителей. Но никак не самого счастливого государства на земле – Украины.

Чтобы Петр Алексеевич не забыл, напомним ему несколько сегодняшних новостей, связанных именно с детьми.

Луцк. 15 детей заболели сальмонеллезом. Санэпидемиологи не сомневаются, что возбудитель инфекции дети подхватили именно в дошкольном заведении. Однако, в каких именно продуктах была инфекция, неизвестно. Это объясняется тем, что проверяли продукты, кухню, персонал только через несколько дней после первых обращений с жалобами.

Ивано-Франковск. Родители не спали ночь, чтобы записать детей в новый садик «Вышиванка».

Сумы. Накануне, 31 мая, произошла авария, в котором пострадала девочка 7 лет.

Киев. Вечером 31 мая полицейские остановили в столице машину, где находилось 5 человек. При проверке выяснилось, что еще одного пассажира, 9-летнего ребенка, положили в багажник. Когда полицейские стали выяснять подробности, выяснилось, что отчим ребенка решил подвезти за деньги 4-х человек. Но, видимо, как человек ответственный, решил ребенка не бросать, а положить в багажник. Не бежать же маленькому ребенку за машиной. Ну, действительно. Что ему сделается то?

Этот список новостей можно продолжать бесконечно. С праздником, дети Украины! Страна, как видите, вас в беде не бросит. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Михаил Ходаренок: Киеву не позволят махать ядерной дубинкой

Роман Ладушкин


1799

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...