Хроника Донбасса: беспилотники Киева по всему фронту, ВСУ бегут из Зайцево

Хроника Донбасса: беспилотники Киева по всему фронту, ВСУ бегут из Зайцево

Донбасс, 1 июня.

Украинские силовики «поздравили» народные республики с первым летним днем традиционными обстрелами. Кроме того, ВСУ активизировали работу БПЛА по всей линии фронта, что говорит об активной разведке позиций ополчения со стороны Киева.

В ДНР грохочет, дрожат окна

Вооруженные силы Украины накануне поздним вечером, а также в ночное время выпустили по западной окраине Донецка, а также населенным пунктам Коминтерново и Ленинское Новоазовского района в южной части республики 38 мин.

«С 22:20 до 05:00 украинская сторона обстреливала села Коминтерново, Ленинское, поселок Старомихайловка и окрестности шахты Абакумова. В общей сложности по этим участкам были выпущены 34 мины калибра 82 мм и 4 — 120 мм», — цитирует информационное агентство ДАН свой источник в силовых структурах ДНР.

Отмечается, что силовики производили обстрел со своих позиций в подконтрольных Киеву населенных пунктах Широкино, Красногоровка и Водяное.

В ЛНР напряженность сохраняется

Также Киев не забыл напомнить о своем существовании соседям ДНР – жителям Луганской народной республики. За прошедшие сутки ВСУ четыре раза подвергли обстрелам позиции республиканского оборонного ведомства.

всу обстрел

Силовики "поздравили" республики с наступлением лета грохотом по всему фронту

«Трижды обстрелу подвергся район села Веселогоровка, огонь по которому велся с направления села Троицкое и поселка городского типа Мироновский. В ходе обстрелов применялись вооружение БМП и станковые противотанковые гранатометы СПГ. С направления поселка городского типа Луганское из СПГ был обстрелян район села Логвиново», - сообщили в Народной милиции ЛНР.

Военкор Марина Харькова: Под Зайцево ВСУ сами отступили "от греха подальше"

Военный корреспондент отчиталась об обстановке в ДНР. По ее словам, накануне обстрелы силовиков с новой силой возобновились с рассветом.

«Зайцево: укры сами отошли на расстояние в 300-400 метров, так как им в ту ночь наваляли конкретно и укроп там больше «не растет». Навестили в больнице раненого героя-добровольца Женю Сибирь. У него извлекли осколки из глаз, головные боли уменьшились, настроение боевое. Хочет быстрее пройти протезирование и вернуться в подразделение на Зайцево", - рассказывает Харькова.

По словам Харьковой, ВСУ с девяти часов утра накануне вновь начали «поливать» северные столичные районы: минометные залпы и очереди из крупнокалиберных пулеметов стали раздаваться с позиций украинских военных близ поселка Пески.

«Прилеты мин были зафиксированы возле поселка шахты «Октябрьская», около развалин донецкого аэропорта и в некоторых других местах Киевского района столицы ДНР. Две мины калибра 82 миллиметра опять разорвались рядом с поврежденными домами на улице Стратонавтов в Киевском районе. Утренний обстрел северной части Донецка длился около 45 минут», - проинформировала она.

«Ополчение Новороссии»: бои продолжаются, ВСУ пустили в ход беспилотники

Ресурс «Ополчение Новороссии» также сообщил о среднеинтенсивных боевых действиях, активизирующихся с наступлением вечера. Сообщается, что к юго-западу от Горловки недалеко от фабрики трикотажа был сбит украинский квадрокоптер: силовики пустили в ход свои беспилотники-разведчики по всей линии соприкосновения. «Под раздачей» ВСУ вновь Донецк, ясиноватский блокпост, Авдеевка, Докучаевск.

«Луганск. Бой в районе Станицы Луганской - могилы "Князя Игоря" (минометы, стрелковое, РПГ). С направления г. Счастье-Лобачово ВСУ ведут обстрел позиций ВСН в районе Желтого-Крутой Горы, применяют минометы 82 мм и 120 мм, стрелковое (к/к пулеметы), БМП», - сказано в сообщении.

Мирные жители Донецка рассказали, что в Шахтерском грохочет, Марьинка «бахает», изредка слышна стрельба. Близ блокпоста гремят минометы – волна проходит по окнам, стекла звенят.

Уличные художники нарисовали семиметровый силуэт ребенка в бывшем донецком аэропорту

Рискуя собственной жизнью, художники на территории бывшего столичного аэропорта Донецув изобразили детский профиль и написали количество погибших в Донбассе детей: 101 ребенок. Изначально выбранное жителями республики место попало под обстрел ВСУ, после чего художники нашли более безопасную местность аэропорта.

[vsw id="_Qy0pJn34Ug" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: в ДНР «жара» по всем направлениям, ВСУ ищут новых жертв

Добрыня Никитич


7338

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...