Якубин: Власть выбрала для Украины опасный экономический путь и скрывает это

Якубин: Власть выбрала для Украины опасный экономический путь и скрывает это

Киев, 31 мая.

Нынешняя украинская власть выбрала опасный для страны экономический путь. И пытается это скрыть от народа. Об этом сообщил политолог Алексей Якубин во время брифинга в информагентстве ГолосUA.

Эксперт отмечает, что за спинами граждан правительство решает важные вопросы с Международным валютным фондом. По мнению политолога, выбранный экономический путь может быть чрезвычайно опасным для Украины. По его словам, потом власти будут пытаться откреститься от своих решений. Мол, вы нас не так поняли, а это на самом деле не меморандум, а что-то другое.

«Тот экономический курс, который избрало правительство, является для страны крайне опасным. И последний скандал с меморандумом МВФ – это яркий пример того, как за спинами граждан договариваются про серьезные вещи, а потом: нет-нет, вы нас не правильно поняли. Это не меморандум», - говорит Алексей Якубин.

Порошенко, МВФ

Договоренности между правительством и МВФ имеют антинародный характер

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заставь НБУ богу молиться - неучи из Нацбанка расшибутся, но не смогут победить кризис

По словам эксперта, договоренности между правительством и МВФ имеют антинародный характер, они направлены против населения страны. В любой цивилизованной и развитой стране такого бы не допустили. Чтобы избежать протестов, стороны договариваются чуть ли не тайно.

«Поэтому это все происходит в таком режиме секретности и закрытости», - отмечает политолог.

Отметим, что накануне средства массовой информации опубликовали текст меморандума Украины с Международным валютным фондом. Текст вызвал резонанс. Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко и глава "Радикальной партии" Олег Ляшко потребовали от правительства опубликовать весь документ, поскольку без полного текста меморандума с МВФ сложно понять все обязательства Незалежной.

гройсман

Гройсман открестился от просочившегося в СМИ текста меморандума.

По данным из СМИ, в документе есть пункты относительно увеличения пенсионного возраста, продажи сельхозземель, закрытии училищ и школ. Кроме того, предусматривается увеличение стоимости газа и отопления. Юлия Тимошенко также отметила, что документ подписали тайно, за спиной у народа. Такой меморандум действительно страшен.

«За спиной у народа Украины и парламента правительство вместе с президентом подписали некие обязательства перед Международным валютным фондом», - отметила Юлия Тимошенко.

Однако, по словам премьер-министра Владимира Гройсмана, конечного варианта меморандума с Международным валютным фондом пока не существует. А текст, который представили в СМИ, не более, чем «утка».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Минфин: С 1 июня доллар взлетит в цене из-за новых правил Национального банка


1975

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...