ДНР: У Киева нет ресурсов делать ракетные двигатели, подобные российским

ДНР: У Киева нет ресурсов делать ракетные двигатели, подобные российским

Донецк, 31 мая.

Киев не сможет наладить собственное производство современных ракетных двигателей по причине закрытия промышленных объектов и отсутствия высококвалифицированных специалистов.

Такое мнение высказал доцент кафедры международной экономики Донецкого национального университета, кандидат экономических наук Андрей Грузан, пишет информационное агентство ДАН. Он напомнил о заявлении председателя Государственного космического агентства Украины Любомира Сабадоша о намерении официального Киева производить вместе с Соединенными Штатами Америки двигатели для ракет взамен тех, которые США закупают у РФ.

«Украинский завод, который производил ракетные двигатели в Днепропетровске, закрыт, там сократили людей, и прекратили выпуск. Украинское производство уже не может делать современные двигатели, и специалистов для этого нет», - обосновал свое мнение доцент.

Специалист отметил, что выпады Киева о якобы возобновлении ракетного производства ничем не подкреплены и аргументированы лишь поддержанием рейтинга верховного руководства Украины. Более того, обещание наладить выпуск двигателей вновь – из рода фантастики.

«На это потребуются десятилетия». На завод нужно завозить новое оборудование, искать специалистов, обучать. Я считаю, что это очередной вброс информации – утка. Эта отрасль остановлена», - пояснил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Антонов» создаст новые боевые самолеты для ВСУ


1201

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...