"Антонов" создаст новые боевые самолеты для ВСУ

"Антонов" создаст новые боевые самолеты для ВСУ

Киев, 31 мая.

Госпредприятие АНТК им.Антонова займется разработкой и изготовлением новых боевых отечественных самолетов.Еще в апреле, находясь в Запорожье, Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время будет выпущен новый отечественный истребитель с современным двигателем. Он подчеркнул, что для этого есть и научно-конструкторская, и производственная база. И работа по этому направлению действительно началась.  Замначальника вооружения ВСУ Владислав Шостак сообщил, что уже есть заказ на производство боевого самолета, и реализовывать его будет Авиационный комплекс "Антонова". Также он добавил, что двигатели будут производиться на заводах "Мотор Сич", мощности которых находятся в основном в Запорожье.

С момента основания АНТК было создано более ста типов воздушных судов разного класса. Посмотрим, будет ли анонсированный боевой самолет действительно новым или нам представят очередную модификацию, разработанную еще советским конструкторским бюро.

Сегодня на брифинге пресс-секретарь Минобороны также сообщила, что на восстановление украинской авиации в этом году планируют потратить около 2,5 млн гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тормозная экономика: что мешает росту и какие у Украины перспективы


994

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...