Лавров: Россия воспринимает санкции Запада как «окно возможностей»

Лавров: Россия воспринимает санкции Запада как «окно возможностей»

Москва, 31 мая.

Правительству Москвы больше не интересен вопрос снятия с России западных экономических ограничительных мер.

Такое заявление сделал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в своем интервью изданию «Комсомольская правда».

«Мы воспринимаем те экономические ограничения, которые к нам применяются, как "окно возможностей", которое необходимо использовать по максимуму, чтобы укрепить нашу продовольственную безопасность, технологическую безопасность, продолжать диверсификацию хозяйственного сектора, внешнеэкономических связей, создать эффективные альтернативные финансовые системы расчета», — отметил глава Министерства иностранных дел РФ.

По словам Лаврова, вопрос отмены санкций не вполне актуален для России по той причине, что сама Москва не вводила никаких ограничений и, соответственно, условия их снятия российская сторона обсуждать не будет.

«Для нас актуален вопрос о том, насколько эффективно мы используем нынешнее положение в интересах собственной экономики и развития», — подытожил Лавров.

Напомним, что ряд стран во главе США, в частности европейские государства-члены Евросоюза, ввели в отношении России ограничительные экономические меры после того, как Крымский регион вернулся в состав РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лавров: Желающие пересмотреть итоги Второй мировой получат отпор от России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...