Марочко: Киев перебросил на передовую в Донбасс танки из Харьковской области

Марочко: Киев перебросил на передовую в Донбасс танки из Харьковской области

Луганск, 31 мая.

Вооруженные силы Украины, продолжая наглым образом нарушать «Минск-2», перебросили из Харьковской области на фронт танковую технику.

Об этом стало известно из сообщения официального представителя Народной милиции Луганской народной республики майора Андрея Марочко.

"ВСУ продолжают стягивать технику к линии соприкосновения. Нашей разведкой выявлено движение колоны военной техники, состоящей из трех единиц танков, из Чугуевского района Харьковской области в зону так называемой АТО, предположительно, в район Покровского, в зону ответственности 59-й бригады ВСУ", - проинформировал майор.

Также, по его словам, командование Вооруженных сил Украины намеренно затягивает демобилизацию своих военных. Более того, командиры объясняют это якобы потерей рапортов, однако это происходит напрямую из-за нехватки бойцов. Так, в 54-й бригаде силовики не могут уйти в отпуск потому, что их некем заменить.

Также Марочко напомнил, что официальный Киев собирается потратить на приближение к стандартам НАТО около 20 миллионов долларов до 2020 года, что в очередной раз подчеркивает нежелание украинской стороны решать вооруженный конфликт в Донбассе мирным путем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев потратит около 20 миллионов долларов на попытку «догнать» НАТО


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...