СМИ: Как гонка за сенсацией довела питерского репортера до помидоров

СМИ: Как гонка за сенсацией довела питерского репортера до помидоров

Санкт-Петербург, 31 мая.

Федеральное агентство политический новостей рассказало, как можно сделать сенсацию «за помидор».

В то время как российские депутаты активно вводят новые штрафные санкции для водителей, сотрудники ГИБДД активно пытаются на этих законах кого-то «поймать», порой вынуждая водителей самих нарушать правила дорожного движения.

Так, накануне днем сотрудники Госавтоинспекции Санкт-Петербурга решили провести «профилактический рейд» и отыскать у местных автомобилистов установленные специальные сигналы и государственную символику. Внимание блюстителей закона привлекли два автомобиля, которые в будущем СМИ назовут «кортежем» влиятельного бизнесмена Евгения Пригожина.

Сотрудники ГИБДД остановили две иномарки в Санкт-Петербурге

Сотрудники ГИБДД остановили две иномарки в Санкт-Петербурге

В распоряжение влиятельного петербургского СМИ попала якобы оперативная съемка «работы» инспекторов с последующей «погоней» за двумя иномарками BMW и Nissan Patrol, которая началась на Благовещенском мосту. По словам питерского журналиста, видео ему досталось за гигантский помидор...

На записи слышно как один из полицейских, допустив ошибку, требует от водителя Mercedes немедленно остановиться, однако в «кортеже» такого авто не было, и водители BMW и Nissan попросту не догадывались, что обращение относится именно к ним. В свою очередь правоохранители решили, что водители машин «не хотят подчиняться законному требованию» и начали преследование.

После остановки конфликт мог быть исчерпан, если бы не падкие на "скандал" СМИ

После остановки конфликт мог быть исчерпан, если бы не падкие на "скандал" СМИ

Чуть позже, по активным действиям полицейских патрулей, водитель иномарки понимает, что требование об остановке звучит именно в его адрес и останавливается. Правда тут есть небольшая проблема, мгновенно остановится он не мог, так как автомобиль находился на мосту, и притормозить, не создав при этом аварийной ситуации, водитель не мог, поэтому сделал это немного позже.

После общения со стражей правопорядка с пассажирами «кортежа» инцидент мог быть исчерпан, если бы упомянутое выше издание не решило, что ему нужен «громкий» материал. Из произошедшего намеренно был раздут скандал про «бояр, которым закон не писан», и сотрудники издания увидели в одном из остановленных автомобилей знаменитого петербургского бизнесмена и попытались «сделать из мухи слона».

Ради рейтингов СМИ намеренно пытаются раздуть скандал

Ради рейтингов СМИ намеренно пытаются раздуть скандал

Напомним, многие издания продолжают «собирать сливки» с недавней погони московских правоохранителей за иномаркой сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова. Именно на этом фоне, сотрудники издания и пытаются «протолкнуть громкий сюжет», попросту наплевав на правила журналисткой этики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Угрожающие правила: почему полиция сама заставляет людей нарушать ПДД


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...