Корнилов: Европейцев не обманешь русофобской пропагандой, они умеют думать

Корнилов: Европейцев не обманешь русофобской пропагандой, они умеют думать

Амстердам, 31 мая.

Рядовые европейцы намного умнее своего истеблишмента, который активно и топорно проводит антироссийскую пропаганду в средствах массовой информации.

Такое мнение высказал директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов на своей странице в социальной сети Facebook. Политолог отмечает, что британские и голландские СМИ активно пиарили книгу Ричарда Ширреффа «2017. Война с Россией», однако такая пропаганда не подействовала на думающих европейцев.

«В который раз убеждаюсь, что рядовые европейцы гораздо мудрее своего истеблишмента и своих СМИ. Это уже референдум в Голландии доказал", - пишет Владимир Корнилов в Facebook.

Напомним, что как только приступ паранойи по поводу войны против Российской Федерации в 2017 году спал в британских СМИ, русофобскую эстафету подхватили голландские средства массовой информации.

Заголовок в последнем номере газеты AD был таким: «2017 год: Путин угрожает бросить атомную бомбу". Автор статьи Боб ван Хует опросил трех голландских генералов по поводу возможности войны против России в следующем году. И все они на полном серьезе обсуждали вполне реалистичный сценарий столкновения с РФ уже в следующем году, причем с использованием атомного оружия. Однако разворот голландской газеты возмутил читателей.

Разворот голландской газеты, который возмутил читателей.

Разворот голландской газеты, который возмутил читателей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов о войне с Россией в 2017-м: Русофобская пропаганда достигла апогея

Рядовые европейцы на такого рода статью отреагировали весьма строго. Им не понравилось, что подобным гипотетическим раздумьям уделяется столько внимания в СМИ. Кроме того, его представляют как реалистичный сценарий. Читатели газеты высказались против антироссийской истерии таких масштабов.

«В субботу газета AD поместила огромную статью под заголовком "2017 год: Путин угрожает бросить атомную бомбу". И вот вчера в этой газете появилось коротенькое письмо некоего Йоса Моортхата из Роттердама: "Какой-то генерал назвал художественное произведение реальным сценарием, а вы отвели целую страницу антироссийской истерии. Отвратительно", - цитирует письмо читателя Владимир Корнилов.

Письмо читателя в газету. Фото: Facebook Корнилова

Письмо читателя в газету. Фото: Facebook Корнилова

Политолог отмечает, что читатель высказался лаконично, просто и абсолютно по сути вопроса. Художественное произведение бывшего генерала НАТО Ричарда Ширреффа пытаются выдать за реальный сценарий военных действий. Однако думающие европейцы понимают, что это - банальная антироссийская пропаганда, которой не стоит верить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корнилов рассказал, как у дончан пытаются отобрать землю


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...