Захарова: Чавушоглу признал, что в проблемах Киева и Тбилиси виноват Запад

Захарова: Чавушоглу признал, что в проблемах Киева и Тбилиси виноват Запад

Москва, 31 мая.

Глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу фактически признал факт того, что руководство западных стран виновно в развитии политических и экономических кризисов на Украине и в Грузии. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Интересная информация для тех, кто не верил, что кризис на Украине и война 2008 года в Грузии были спровоцированы неумной политикой западных партнёров. Не думаю, что кто-то заподозрит главу МИД Турции в пророссийских взглядах. Нет. Дело в другом. Все всё поняли», - отметила Мария Захарова.

Таким образом представитель МИД России прокомментировала ранее высказывание господина Чавушоглу о том, что Европейскому союзу необходимо относиться к Анкаре как к достойному партнеру и не разговаривать с ней на языке ультиматумов.

При этом глава МИД Турции заявил, что подобным образом с Турцией дела вести нельзя, как это было с Грузией в 2008 году и с Украиной в 2013-2014 годах.

«Либо вы с нами, либо нет. Грузию довели до того, что она потеряла два региона. ЕС должен отказаться от такого подхода», - завершил тогда выступление Чавушоглу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарченко: Берегись, Савченко! Киеву ты нужнее мёртвой, чем живой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...