Источник: Черное море не превратится в "натовское озеро"

Источник: Черное море не превратится в "натовское озеро"

Москва, 31 мая.

Российские власти прокомментировали очевидное ухудшение отношений между НАТО и РФ. Однако не оставляют надежды прийти к общему решению через конструктивный диалог.

В частности, речь идет о Черном море и угрозах со стороны западного военного блока. Российская сторона со своих позиций заявила, что будет действовать в соответствии с ситуацией и в любой момент готова ответить адекватно на потенциальную угрозу. Об этом заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

"На сегодняшний день НАТО пытается перенести конфронтационные схемы на акваторию Черного моря", — заявил он в интервью "Российской газете".

Однако, как отметил Грушко, тенденция к ухудшению отношений между РФ и НАТО все же не до конца себя исчерпала. Что касается заявлений президента Турции Реджепа Эрдогана о недопущении превращения Черного моря в "российское озеро", дипломат подчеркнул, что "в НАТО прекрасно понимают, что Черное море никогда не превратится в "натовское озеро".

Россия в данный момент предпримает все необходимые меры для того, чтобы нейтрализовать все возможные угрозы и пресечь любые попытки силового давления Юга на РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  ВВС НАТО приступают к тренировкам в небе Эстонии


504

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...