Весомая помощь: ДНР приняла более 350 тонн гуманитарки от России

Весомая помощь: ДНР приняла более 350 тонн гуманитарки от России

Донецк, 31 мая.

ДНР приняла два десятка различных грузов от российских организаций в мае текущего года. Как сообщают представители Донецкого центра управления, восстановление тесного сотрудничества с МЧС России продолжается. Только за последний месяц в республику доставили 21 груз адресного назначения. Общий вес продуктов питания, медпрепаратов, строительных материалов, одежды и других вещей первой необходимости составил больше 350 тонн.

Всего же со стороны Российской Федерации было доставлено в республику свыше 140 грузов спецпомощи с января этого года, что составило около девяти тысяч тонн. За счет этой помощи снабдили сельскохозяйственные предприятия к началу посевной, а учебные и медицинские заведения смогли продолжить свою работу.

«Грузы были приняты общественными организациями, благотворительными фондами, общественными движениями и предприятиями различных форм собственности, а также министерствами и администрациями городов нашей республики», - сообщили представители ЦУВ.

Подчеркнем, что за период военного обострения в Донбассе гуманитарная помощь была весьма значительной. Всего Россия передала около трех сотен грузов, чем оказала неоценимую поддержку в восстановлении и развитии ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: в ДНР «жара» по всем направлениям, ВСУ ищут новых жертв


264

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...