Хроника Донбасса: в ДНР "жара" по всем направлениям, ВСУ ищут новых жертв

Хроника Донбасса: в ДНР "жара" по всем направлениям, ВСУ ищут новых жертв

Донбасс, 31 мая.

Последний день весны не ознаменовался для Донбасса ничем обнадеживающим: в ДНР грохочет по всем фронтам, в Донецке - "жара", Докучаевск, теперь уже стабильно, "под раздачей" силовиков. В ЛНР ночные стрельбы ВСУ вновь стали нормой жизни.

В республиках Донбасса грохочет с новой силой

Вооруженные силы Украины за минувшие сутки шесть раз подвергли обстрелам позиции Народной милиции Луганской народной республики.

«С направления села Новозвановка три раза подвергался обстрелу из стрелкового оружия и вооружения БМП район села Калиново. Также с направления Новозвановки из стрелкового оружия был обстрелян район села Новоалександровка», - сказано в сообщении республиканского оборонного ведомства.

Также отмечается, что силовики обстреляли из станкового противотанкового гранатомета территорию населенного пункта Калиновка. Обстрел производился с позиций ВСУ под пгт Луганское. Также с направления Мироновского из БМП подвергся обстрелу ВСУшников район населенного пункта Логвиново.

Донецк вновь под ударом

Сразу после полуночи местные жители Куйбышевского района Донецка содрогнулись от мощной канонады.

всу

В Донецке вновь грохочет по всем фронтам

«В 00:40 очень частая канонада, по одному-два "баха" каждую секунду. Текстильщик: слушаем звуки ближнего боя со стороны Трудовских. Калининский - гахает будь здоров. Миномет слышу на Привокзальном. Машзавод - с запада реактив, не близко. Дурбалка - такие старты на северо-западе, что волна по окнам. Ленинский (Обжора), ТЦ-слышит. Смолянка. Продолжаем слышать тяжелое», - сообщает один из столичных жителей.

Близ Трудовских тарахтят пулеметные очереди в направлении Песков. В Горловке в районе Шумов силовики применили зенитки. На юго-западе Донецка слышен сильный бой, то же самое в северной части. «Под раздачей» снова многострадальное Зайцево – применение 120-мм орудий, БМП и СПГ.

«Жара» в Докучаевске: ВСУ оккупировали серую зону

Информационное агентство NewsFront, освещающее события с передовой, опубликовало видеозапись, на которой запечатлены бомбежки населенного пункта Докучаевск, где в последнее время ВСУ активизировали свои силы.

"Бой в Докучаевске: вечер 30.05.2016. Украинские "освободители" заняли серую зону, в которой никто не должен находиться, и ведут обстрел из тяжелого оружия по городу Докучаевск. В результате предыдущих обстрелов украинскими силовиками произошёл пожар на докучаевской фабрике инертной пыли и неработающем нефтеперерабатывающем заводе», - сообщает агентство.

Кроме того, в ходе обстрелов были повреждены 12 жилых домов. Ополченцы сообщают, что боевые действия гремят по всей фронтовой линии, начинаясь с наступлением вечера и прекращаясь лишь с восходом солнца.

[vsw id="53&v=DJb6luYP_PQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Военкор Марина Харькова: Накануне силовики затихли, высматривая новые цели

Военный корреспондент сообщила, что с самого утра накануне Вооруженные силы Украины подозрительно затихли. Оказалось, неспроста: в районе Тельманово, на южном фронтовом участке, тишина обуславливалась тем, что киевские артиллеристы пытались обнаружить новые цели для обстрелов.

«На этом участке фронта подразделениям армии ДНР противостоит второй батальон 18-й механизированной бригады ВСУ. Сразу после 9 часов утра затишье на фронте окончилось. С украинской стороны один за другим раздались 12 залпов из орудий калибра 122 миллиметра», - проинформировала Харькова.

По ее словам, защитники ДНР заняли южную часть промзоны под Авдеевкой, после чего силовики в этом районе активизировали диверсионные вылазки. Около шести часов утра накануне ополченцы пресекли попытку двух диверсантов пробраться по тропинке вдоль забора одного из заброшенных сельхозпредприятий республики, в частности один из них был ранен и взят в плен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ нарушают перемирие, мины «летят» в Спартак и Ясиноватую

Добрыня Никитич


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...