Парафаны ФК «Металлист» просят у Авакова гарантий безопасности

Парафаны ФК «Металлист» просят у Авакова гарантий безопасности

Харьков, 24 августа.

Харьковские футбольные болельщики с особыми потребностями просят у министра МВД Арсена Авакова гарантий безопасности для того, чтобы матчи Лиги Европы могли проводиться на стадионе «Металлист».

Парафан-клуб ФК «Металлист» «Metal Hearts» написал открытое письмо, в котором выражает обеспокоенность тем, что стадион «Металлист» лишен права проводить матчи Лиги Европы. В письме фанаты с особыми потребностями просят министра МВД Арсена Авакова предоставить УЕФА необходимые для проведения игр в Харькове гарантии безопасности.

«Мы являемся частичкой всей болельщицкой семьи, имя которой «Металлист». Мы всегда поддерживаем родной клуб на своем стадионе и страстно болеем за «Металлист». Вместе с тем, в силу определенных причин, мы не всегда можем выезжать на большие расстояния, чтобы быть всегда рядом с клубом», - говорится в письме.

«Мы добились того, что домашние матчи внутреннего чемпионата провели на стадионе «Металлист», но на борьбу ушло несколько недель. Теперь будем бороться за проведение в Харькове матчей Лиги Европы. Пока никакой реакции на наше заявление нет», - рассказал нашему корреспонденту председатель парафан-клуба «Metal Hearts» Евгений Струков.

21 августа ФК «Металлист» сыграл в Польше с польским «Рухом». Ответный матч будет через неделю, но не в Харькове, а в Киеве, на стадионе «Олимпийский». «В нашем парафанклубе люди с ограниченными возможностями, у нас есть колясочники, слепые, глухонемые, люди с разными диагнозами. И если в Харькове делают всё, чтобы мы посещали матчи — предоставляют специальный транспорт и бесплатные места на стадионе, то поездка в Киев на автобусах — это очень проблематично для многих из нас. А команду поддержать очень хочется», - говорит Евгений Струков.

парафаны

По его словам, решение вопроса зависит от МВД. Оно должно предоставить УЕФА гарантии безопасности, подтверждающие, что в Харькове можно проводить чемпионаты международного уровня.

Парафаны не намерены сдаваться. «Если в ближайшую неделю на дадут гарантий, будем стучать во все двери, писать в Федерацию Футбола Украины, обращаться к общественным организациям, ко всем, кто может как-то повлиять на ситуацию», - рассказал Евгений Струков.

 Маргарита Измайлова


169

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...