ГПУ создаст инспекцию по поиску взяточников и уже нашла «знатока» мафии

ГПУ создаст инспекцию по поиску взяточников и уже нашла «знатока» мафии

Киев, 30 мая.

В структуре Генеральной прокуратуры Украины в скором времени появится Генеральная инспекция. Об этом объявил главный прокурор Юрий Луценко.

Он надеется, что возглавлять конкурсную комиссию по отбору в инспекцию по поиску взяточников согласится помощник федерального прокурора Департамента юстиции США, юрист украинского происхождения Богдан Витвицкий.

"Это человек, который знает, что такое властная мафия", - отметил Луценко.

Генеральный прокурор напомнил, что в свое время при участии Витвицкого в США были осуждены 11 участников мошеннической сговора, среди которых бизнесмены, юристы, оценщики и банкиры.

"Для выявления тех, кто берет взятки, кто незаконно открывает или за вознаграждение закрывает дела, будет создана Генеральная инспекция ГПУ - по образцу генинспекции Департамента юстиции США. У нас есть договоренность о сотрудничестве как методологически, так и программно, и кадрово с посольством США", - сказал Луценко в ходе сегодняшнего бифинга .

Ожидается, что этот общественный деятель, помощник федерального прокурора подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, юридический консультант посольства США в Киеве, приедет на Украину в июле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мade in Ukraine: стало известно, сколько в США стоят конфеты Roshen


1268

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...