Полторак клянчит: НАТО поможет создать в стране школу инструкторов

Полторак клянчит: НАТО поможет создать в стране школу инструкторов

Киев, 30 мая.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил о том, что собирается создать на территории страны собственную школу инструкторов, которые пройдут подготовку под руководством специалистов из стран-членов НАТО.

«Эти люди должны пройти соответствующую подготовку с инструкторами Альянса, а дальше самостоятельно обучать наших бойцов. Чтобы наши инструкторы качественно работали, им необходимо создать необходимые условия», - отметил главный военный страны.

По словам Полторака, в будущем запланировано возведение специальной инфраструктуры, которая поможет освоиться инструкторам. Примечательно, что деньги для создания такой школы уже предусмотрены в госбюджете, так же приглашены инвесторы.

«Сейчас мы ведем переговоры с иностранными коллегами, которые оказывают нам помощь и советами, и финансовым ресурсом. Надеюсь, что летом, после проведения саммита НАТО с участием президента Украины, наши партнеры из Альянса предоставят нам помощь, в том числе и для улучшения материально-технической базы», - объяснил свою позицию Полторак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очередная паранойя Полторака: Россия хочет захватить Украину


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...