Олег Омельницкий рассказал, почему «Запорожец» заговорил по-китайски

Олег Омельницкий рассказал, почему «Запорожец» заговорил по-китайски

Киев, 30 мая.

Презентация революционной новинки ЗАЗа окончилась фиаско. Завод, перевернувший мировое автомобилестроение своим горбатым «Запорожцем», в этот раз решил не выкаблучиваться и просто купить в Китае машину подешевле, наклеить на нее свой лейбл и продавать в три раза дороже оригинала.

НА «Харьков» попросил прокомментировать очередной анекдот от ЗАЗа  Олега Омельницкого, генерального директора консалтинговой компании AUTO-Consulting.

Автоэксперт Олег Омельницкий

Автоэксперт Олег Омельницкий

«Тут казуса никакого нету. В данном случае речь идет о  самом банальном инжиниринге. Это модель планируется к выпуску на Запорожском автомобильном заводе. На отдельные рынки она будет поставляться под брендом ЗАЗ, на другие, скорее всего, под Chery или  каким-то еще. Это обычная практика, так действуют многие автозаводы», - говорит автоэксперт Олег Омельницкий.

При этом специалист признает , что ЗАЗ уже просто не способен ничего создать сам, а может только заниматься отверточным производством.

«Ажиотаж, который вызвал этот автомобиль, связан с тем именем Slavuta. Подсознательно  ожидалось, что это будет автомобиль украинского происхождения, но на  сегодняшний день для того, чтобы быть успешными и конкурентоспособным украинская инженерная школа уже не в состоянии разработать с нуля автомобиль, который бы отвечал всем нормам. И производитель идет по пути лицензионного производства», - говорит специалист.

А начиналась история очень красиво. Slavuta показали впервые еще в прошлом году, как перспективную украинскую разработку. А на днях устроили официальную, красивую презентацию.  «Забыв»  упомянуть о его азиатском происхождении.

Только представьте себе потрясающую картину: люди в красных костюмах супермена сдергивают одновременно чехол, скрывающий чудо запорожской инженерной мысли, и перед нами предстает ЗАЗ Slavuta Nova. Сзади у него гордый шильдик Euro 6. Спереди - ладья. Жидкие аплодисменты не могут скрыть зависти и злобы, накрывшей в этот момент дизайнерские ателье Porsche и Ferrari.

И только самые завистливые и недальновидные вдруг говорят, что Slavuta Nova как две капли похожа на китайский Chery Riich G2. То есть не просто как две капли, а это Chery и есть.

[vsw id="OfrXIWY5YNo" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Более того, запорожские умельцы поскупились взять чего-то у китайского производителя поновее. Это модель 2011 года. Более того, самой компанией суббренд признан неудачным и его производство приостановлено. Китайцы хотели сделать из него премиальный, люксовый автомобиль. Признав неудачу, просто прикрыли производство.

Но, как мы уже поняли, что неудачно для китайцев, вполне подойдет для украинцев. Трансформация, произошедшая с авто, вполне логична для современной Украины. Люксовый китайский автомобиль плавно превратился в премиальный «Запорожец».

Новый ЗАЗ только по странному совпадению не отличается от старого представителя китайского автопрома

Новый ЗАЗ только по странному совпадению не отличается от старого представителя китайского автопрома

Напомним, что ЗАЗ давно по факту превратился в отверточное китайское производство. Так, ZAZ Forza также создан в сотрудничестве с китайцами на базе другой модели Chery – A13.

В машине установлен китайско-австрийский двигатель Acteco, действительно отвечающий требованиям Euro 6. Правда, машина стоит совсем недетские деньги – до 10 тысяч долларов. Производить планируют до 50 тысяч машин. В прошлом году по всей Украине было продано менее 50 тысяч машин всех марок. Поэтому, кто его будет покупать на Украине, вопрос открытый. В ЗАЗе говорят, что хотят, чтобы автомобиль продавался в Европе. Кто там будет покупать это чудо украинско-китайской инженерной мысли, да еще и по такой цене, тоже непонятно. Для сравнения: оригинальный G2 стоил примерно от трех до пяти тысяч долларов.

То есть в разы дешевле , чем его украинская копия. Как всегда, украинцы оказались глупее и жаднее китайцев.

Произошедшее с ЗАЗом - вполне симптоматично для современной Украины. У нас было собственное космическое производство, авиационное.  Даже автомобили плохие, но были свои. Что из этого осталось - риторический вопрос. Даже производство оружия толкового нет. Вот и клянчим у США вместо того, чтобы свое производить.

Даже в Советском союзе, где, как известно, изобилия машин не наблюдалось, ЗАЗ и его разработки были причиной для всеобщего гогота и анекдотов. За время прошедшее с распада СССР, Россия давно наладила производство на своей территории ведущих производителей – от BMW до Ford и VW. Даже ВАЗ и тот сумел представить относительно перспективные собственные разработки.Но Украина, как видим, верна своим глубоким автомобильным традициям.

Вы привыкли к ведру с мотором? Отучать вас, дорогие украинцы, не в наших правилах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жадность или разум: что стоит за призывом снять блокаду с Донбасса

Роман Ладушкин


2084

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...