Колебания гривны: курс 26 за доллар продержится еще долго

Колебания гривны: курс 26 за доллар продержится еще долго

Киев, 30 мая.

К непостоянству гривны украинцы, к сожалению, уже привыкли. По сообщению Украинского аналитического центра, курс американской нацвалюты на отметке 26 гривен может продержаться еще месяца три-четыре, а может и не продержаться. Вероятность подобного - 50/50.

При этом такие прогнозы - относительно 26 гривен за доллар - даются с учетом того, что в стране не произойдет никаких из ряда вон выходящих политических и экономических катаклизмов. Тогда, возможно, такую цифру гривна будет показывать до осени. Об этом говорит президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По его словам, нынешние тенденции показывают, что сегодняшний курс доллара в стране может удержаться в течении всего лета.

«Но, подчеркну, вероятность. Могу сказать - 50 на 50. 50% , что такое может быть, но и 50%, что могут быть какие-то катаклизмы. Как правило, летом хозяйственная активность на валютном рынке утихает», - сказал Охрименко.

Вместе с этим остается вероятность, что все это время курс будет колебаться на уровне 25-26 гривен за доллар, однако подобные виляния национальной валюты будут уже незаметны для граждан.

«Может, конечно, даже курс немного упадет, до 24,8 гривен/доллар, а потом опять до 25 повысится», - озвучивает прогноз глава аналитического центра.

Александр Охрименко

Александр Охрименко

Кроме того, Александр Охрименко назвал главные вести бизнеса на сегодняшний день. Речь идет о плавной девальвация украинской валюты и о "плюсах" нефти.

«Опять же, есть фактор, который выступает против нас - решение повысить учетную ставку федеральной резервной системы США. Если это случится, для нас это не очень хорошо. Это в мире приведет к тому, что сам доллар будет обесцениваться. Это не от нас зависит», - заявил он.

Ранее сообщалось, что вскоре по всей стране могут взлететь цены на бензин. Как передают западные СМИ и говорят эксперты в экономической сфере, на рост цен на бензин может повлиять новый налог, который хотят ввести для создания на Украине стратегического запаса нефтепродуктов и нефти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не дождётесь: Греф опроверг слухи о продаже украинской «дочки» Сбербанка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...