Хроника Донбасса: ВСУ нарушают перемирие, мины "летят" в Спартак и Ясиноватую

Хроника Донбасса: ВСУ нарушают перемирие, мины "летят" в Спартак и Ясиноватую

Донбасс, 30 мая.

Минувшие сутки не принесли мир в Донбасс. Украинские силовики по-прежнему продолжали нарушать минские договоренности, обстреливая позиции ополченцев из ДНР и ЛНР.

ВСУ продолжает обстрелы поселков ЛНР

За минувшие сутки силы ВСУ обстреляли позиции Народной милиции ЛНР 11 раз. Были применены минометы и танки, которые, напомним, в соответствии с Минскими соглашениями должны были быть отведены от линии соприкосновения.

С стороны поселка Луганское были совершены 10 обстрелов. Огонь велся по районам сел Логвиново, Калиновка и Лозовое из танков и БМП, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также станкового противотанкового гранатомета СПГ. С направления села Богуславское из стрелкового оружия велся огонь по району села Молодежное. Потерь при этом со стороны ЛНР не зафиксировано.

ВСУ стреляли минами про прифронтовым поселкам ДНР

ВСУ продолжает обстреливать позиции ополченцев

ВСУ продолжает обстреливать позиции ополченцев

Украинские войска за минувший вечер выпустили 230 мин по прифронтовым территориям ДНР, в том числе на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях.

Обстрел велся с 18:30 до полуночи. С позиций ВСУ были выпущены 126 мин калибра 82 мм и 104 мины калибра 120 мм. Под огнем оказались населенные пункты Спартак, Веселое, Коминтерново, Куликово, Октябрь, Ясное, Зайцево, Саханка, Докучаевск, Ясиноватая, а также окрестности аэропорта и шахты имени Ю. Гагарина под Горловкой.

Украинская сторона вела огонь с позиций в районах населенных пунктов Широкино, Водяное, Авдеевка, Опытное, Пески, Гнутово, Березовое, Новотроицкое, Жованка и Ласточкино. Наряду с минометами ВСУ также применили гранатометы и стрелковое оружие.

ОБСЕ получил данные по обстрелам ДНР

Миноборны ДНР передало наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ данные о последствиях обстрела Докучаевска со стороны украинских силовиков.

В оборонном ведомстве добавили, что патруль СММ намерен проехать с инспекцией по поврежденным ночными обстрелами местам. Ранее сообщалось, что ночными обстрелами ВСУ Докучаевска повреждены два жилых частных дома, а также зафиксировано возгорание на территории фабрики инертной пыли. В ту же ночь два жилых частных дома были повреждены в селе Ясное в результате ночного обстрела украинскими силовиками.

Народная милиция ЛНР в кадрах не нуждается 

Народная милиция ЛНР не испытывает недостатка в военнослужащих. Об этом сегодня в программе «Скажите правду» на телеканале «Луганск 24» сообщил начальник управления оборонного ведомства ЛНР полковник Олег Анащенко.

Начальник управления Народной милиции Олег Анащенко

Начальник управления Народной милиции Олег Анащенко

«У нас желающих служить в Народной милиции, а именно - защищать свою Родину, вполне достаточно», - сообщил он.

Полковник подчеркнул, что главное качество, которым обладают военнослужащие оборонного ведомства республики, - это идейность.

«Первое качество - военнослужащий должен быть идейным. Он должен понимать, что за его плечами стоит народ. Хочу вас полностью уверить, что эти солдаты - это олицетворение мужества, стойкости и героизма», - сказал начальник управления оборонного ведомства.

При этом Анащенко отметил, что защищать рубежи республики приходят люди абсолютно всех возрастов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Хроника Донбасса: Донецк под минометным огнем, ВСУ применили танки

Роман Ладушкин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...