Конгресс США потребовал от Украины защитить гей-парад в Киеве

Конгресс США потребовал от Украины защитить гей-парад в Киеве

Вашингтон, 30 мая.

Конгресс США обратился с открытым письмом к властям Украины с требованием обеспечить безопасность участников ЛГБТ-парада в Киеве. Под обращением подписались 38 членов нижней палаты Конгресса США.

«Украинские власти должны обеспечить равные права всем гражданам Украины и создать условия для безопасного проведения украинского ЛГБТ парада «Киевпрайд», - говорится в обращении Конгресса США.

При этом члены Конгресса отметили успехи украинских властей в защите прав ЛГБТ-сообщества на Украине. Американские парламентарии позитивно отозвались о принятии Верховной Радой анти-дискриминационных поправок в украинское законодательство.

В то же время Конгрессмены напомнили о нападении на «Фестиваль равенства» во Львове, который радикалы не позволили провести в марте 2016 года. Американцы потребовали решительной реакции от украинской власти на подобные проявления нетерпимости.

Стоит отметить, что беспокойство заокеанских друзей Украины не безосновательно, так как ранее представители «Правого сектора» и «Организации украинских националистов» пообещали превратить в «кровавую кашу» гей-парад в Киеве, который запланирован на 12 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европарламент продолжает тянуть время с безвизовым режимом для Украины


823

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...