Украина пытается судить россиянина за то, что он не сгорел в Одессе 2 мая

Украина пытается судить россиянина за то, что он не сгорел в Одессе 2 мая

Одесса, 30 мая.

Все смешалось на Украине - патрульные полицейские устраивают аварии, ВСУшники беспробудно пьют, а "справедливым" судом нагло помыкают неонацисты.

Вот, о последнем моменте расскажем чуть подробнее. Речь пойдет о небезызвестном гражданине России Евгении Мефедове, который проходит по громкому делу о пожаре в Доме профсоюзов, произошедшем 2 мая 2014 года.

В минувшую пятницу, 27 мая, Малиновский суд Одессы сменил гнев на "милость", изменив меру пресечения Мефедову, перевел его под домашний арест. Однако неуправляемая кучка "правосеков" этому благополучно помешала. В общем все, как любит Украина, - в лучших традициях «европейской цивилизации».

мефедов

Украина пытается судить россиянина за то, что он не сгорел в Одессе 2 мая

Стоит здесь напомнить, что задержание Мефедова состоялось 2 года назад на территории Одессы. Все это время его подозревали в причастности к трагичным столкновениям 2 мая. Тогда его и еще несколько одесситов бросили за решету, чтобы "разобраться", кто в чем виноват. Но Мефедову повезло меньше всех. Узнав, что он является россиянином, ему тут же приписали и шпионаж, и ведение даже диверсионно-подрывной деятельности.

В итоге получается полный абсурд - Украина хочет судить Мефедова за то, что он, по сути, не сгорел тогда в Доме профсоюзов. Осознание этого факта само по себе омерзительно. Только представьте, "великая" украинская судебная власть откровенно прогибается под натиском желторотых неонацистов, которые смеют выкрикивать свои позорные лозунги на русском языке.

Украинская государственность, если ее можно еще так называть, чахнет на смертном одре, умирая от политической и фактической импотенции. И за этим "спектаклем" наблюдает не только любимая Украиной Европа, но и весь мир, брезгливо прикрываясь платком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неуправляемые «патриоты» чуть не развалили здание суда, - адвокат Мефедова


1580

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...