ИноСМИ: 300 тысяч долларов за 10 беженцев

ИноСМИ: 300 тысяч долларов за 10 беженцев

Берн, 30 мая.

Солидный штраф согласились заплатить жители швейцарского поселка за то, что отказали в европейском гостеприимстве сирийским беженцам.

По разнарядке Берна (столица Швейцарии), поселок Обервиль-Лили обязан был принять на поселение десять беженцев родом из Сирии. Всего страна согласилась разместить у себя три тысячи мигрантов.

В ответ жители села применили такой демократический инструмент как референдум – маленький, деревенский, но самый настоящий плебисцит. Результаты голосования показали, что не такие уж жители поселка и нетолерантные: разрыв между теми, кто пожалел беженцев, и теми, кто категорически не хочет жить с мигрантами по соседству, составил всего 4%. В итоге, сирийцам все же придется искать другое пристанище.

«Мы упорно трудились всю жизнь, чтобы иметь такую прекрасную деревню, как наша. Мы не хотим, чтобы ее облик что-то испортило. Кроме того, мы не приспособлены для того, чтобы разместить здесь беженцев», - приводит The Independent слова одного из жителей деревни.

Однако демократия имеет и другую сторону медали: жителям поселка придется заплатить штраф в размере 300 тысяч долларов. Вероятно, сумма их не смутит и не расстроит: все-таки из 2200 жителей 300 человек являются миллионерами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Швейцария отправила более 500 тонн гуманитарного груза в Донбасс


991

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...