Украина не торопится принять заключенных из Крыма

Украина не торопится принять заключенных из Крыма

Киев, 29 мая.

Россия готова отдать заключенных. Украина говорит, что готова принять. Прежде чем коллективно врать, надо договариваться об основных моментах лжи или хотя бы репетировать, прежде чем выходить в прямой эфир.

Это правило нарушили в украинском Минюсте. Так, глава ведомства Павел Петренко заявил, что всех украинцев, которые были приговорены к отбыванию сроков в крымских спецучреждениях до того, как Крым стал российским, Украина забрала из Крыма. А вот заместитель министра Наталья Севастьянова пожаловалась в эфире телеканала «Интер», что Минюст на протяжении двух лет безуспешно пытается уговорить Москву вернуть сидельцев-украинцев.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, состоявшейся на прошлой неделе в Москве, одной из своих задач, как уполномоченного по правам человека, обозначила защиту прав заключенных. Москалькова заявила, что у России нет претензий к тем, кто не нарушал российское законодательство, но Киев глух и нем, когда речь заходит о перемещении украинских граждан-заключенных.

«Хочу обратиться к уполномоченным по правам человека Украины по поводу граждан Украины, содержащихся сегодня в Крыму, которых сегодня не забирает родина. Они совершили преступления как граждане Украины на территории ранее Украины, и сегодня нет основания содержать их на территории другого государства, но реакции такой пока не наступило», - сказала Москалькова.

Украинская чиновница поспешила изобразить удивление и объявила на всю страну, что вскоре украинские зеки переедут в родные тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Харьковские заключенные делают койки для ВСУшников


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...