В стране зреет голодный бунт, а в Киеве играют с НАТО в танчики

В стране зреет голодный бунт, а в Киеве играют с НАТО в танчики

Киев, 29 мая.

Натовская военщина не устает бряцать оружием, раззадоривая этим звоном своих украинских подопечных. Вот и недавнее заявление одного из высокопоставленных вояк, возможно, заставило как бы приосаниться обитателей киевских кабинетов: как же-с, ведь в старушке Европе хотят разместить цельную танковую бригаду НАТО, и все – ради заботы о нас горемычных!

О том, что США разместят в ЕС танковую бригаду в начале февраля, поведал командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес. В интервью изданию Hromadske.ua вояка проболтался, что порядка четырех тысяч солдат расквартируют  в Польше, странах Балтии, а также в  Румынии и Болгарии.  Дескать, «звезднополосатая» армия из шкуры лезет вон, чтобы всячески поддержать прихлебателей НАТО, всех, кто не устает вилять перед США хвостом. УкроСМИ, естественно, радостно раструбили новость о танковой бригаде: вот, мол, как укрепляем с дядюшкой Сэмом боевую мощь, а сами бежим изо всех сил , как выразился один из поэтов-классиков, «задрав штаны» за Пентагоном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ШОК: Порошенко назначил своим советником бывшего генсека НАТО Расмуссена

Прокомментировать такую прыть НАТО и укроСМИ корреспондент НА «Харьков» попросил военного эксперта Бориса Подопригору.

Подопригора отметил три момента, важных для понимания данного события. По словам военного эксперта,  во-первых, все то, что транслируется из Киева сейчас, соответствует одной задаче: показать, что Украина находится на рубеже «борьбы» – с неким варварством или еще с чем-то. Поэтому любая информация об усилении НАТО подаётся таким образом, и в этом смысле ничего нового ждать от Киева пока не приходится, отмечает Подопригора.

Подопригора

Борис Подопригора, военный эксперт

Другой момент – кухня американской политики и связанная с ней предвыборная возня.

«Я думаю, что все военно-политические изменения, которые проходят в год американских президентских выборов, в значительной степени связаны с политикой, а не собственно с военной практикой. То есть нужно показать, что демократ, президент США Обама, лауреат Нобелевской премии мира тем не менее постоянно думает о том, как бы спасти Европу. То есть здесь тоже, с моей точки зрения, все достаточно очевидно, ибо для обывателя очень важно, что американцы беспокоятся о безопасности Европы», - отметил Борис Подопригора.

И третий момент – нечестная игра Запада в то время, когда необходимо четкое взаимодействие всех стран перед лицом общей угрозы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Саммит НАТО в Польше будет охранять тактическая авиация

«Мне кажется, что в сегодняшней геополитической обстановке легко сделать друг другу плохо, легко друг другу подставить ножку, но куда сложнее сделать что-то такое, что могло бы вывести в победители, ну скажем, широкой круг стран, включая Запад, включая Россию, включая страны Ближнего Востока. Я намекаю на борьбу с терроризмом. Вот, к сожалению, перед миром стоят одни задачи, а решаются, увы, другие», - подытожил военный эксперт.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...