Швейцарская деревня отказалась принимать беженцев, жители предпочли огромный штраф

Швейцарская деревня отказалась принимать беженцев, жители предпочли огромный штраф

Оберфиль-Лили, 29 мая.

Швейцарская деревушка Обвервиль-Лили известна всему миру тем, что в ней на чуть более двух тысяч жителей почти триста миллионеров, отказалась принимать у себя сирийских беженцев. Состоятельные граждане предпочли уплатить штраф в размере 300 тысяч долларов.

На общем собрании поселка – референдуме был поставлен вопрос: принимать или не принимать к себе в поселение десять мигрантов с Ближнего Востока. После бурного обсуждения с перевесом все в четыре процента победили «антиглобалисты», а проще говоря, те, кто не желает видеть в своем городе и стране людей с другим цветом кожи и с иной культурой жизни.

 «Мы упорно трудились всю жизнь, чтобы иметь такую прекрасную деревню, как наша. Мы не хотим, чтобы её облик что-то испортило. Кроме того, мы не приспособлены для того, чтобы разместить здесь беженцев», - заявил один из жителей деревни изданию The Independent.

За такое решение пришлось выложить не много ни мало - двести тысяч фунтов стерлингов штрафа, что составляет почти триста тысяч долларов. Швейцарцы не жалеют потраченных денег, так как считают, что еще легко отделались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В НАТО озвучили сроки размещения американской танковой бригады в ЕС


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...