Роджерс: Банды "патриотов" дырявят тонущий украинский "ковчег"

Роджерс: Банды "патриотов" дырявят тонущий украинский "ковчег"

Донбасс, 29 мая.

В Донбассе не умолкают выстрелы: ВСУ ведут огонь, подгоняемые киевскими властями, которых уже сильно «припекает» со всех сторон, ибо после перемоги с Савченко эйфория проходит, а народ скоро получит платежки с колоссальными суммами за «коммуналку». Других способов отвлечь населения от собственного провала во всех сферах общественной жизни – кроме войны – у Киева нет. Вот майданные деятели и наседают на пушки, ибо и в карманах пусто, и в головах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Муженко рассказал, сколько полицаев надо отправить в Донбасс

Военное обострение в Донбассе политолог Александр Роджерс связывает с ухудшением экономической ситуации. Украинцев просто пытаются отвлечь ура-патриотической демагогией и военными речевками от катастрофической картины – полного краха экономики. Речь уже не идет о каком-либо развитии, модернизации или хотя бы «поддержании штанов»: уже нечем платить пенсии. Кажется, что наступает момент, когда киевские власти уже скоро спрыгнут со своих «чемоданов» и будут дружно драпать на Запад.

Денег на пенсии уже нет, но можно еще наскрести на складе патронов

Как рассказал НА «Харьков» Александр Роджерс, обострение в зоне вооруженного противостояния в Донбассе было предсказуемо.

«Все, как и предсказывали, что с ухудшением экономической ситуации будет обострение в Донбассе. Опять же, оно носит типичный характер – просто увеличение количества обстрелов. Вот и все: отвлекать на боевые действия от экономических трудностей. Сейчас вот в начале июня украинцы получат новые платежки – уже после повышения очередного, еще больше офигеют. И их же надо как-то отвлекать. Савченко уже отпустили, перемога прошла, эйфория, придут платежки… Надо отвлекать – войной, других методов нет», - сообщил Роджерс.

В связи с нынешним положением в стране, когда стрельбой пытаются заглушить все возмущенные крики недовольных экономической ситуацией в стране, политический обозреватель привел образ Украины – тонущий ковчег со множеством дыр.

«Была такая картинка с Ноевым ковчегом, который сумасшедший дятел в двухстах местах пробил. И вот, допустим, у них 200 дырок, и на них 150 пробок на этих дырках – или даже меньше еще. Соответственно,  даже если затыкать их, то все равно четверть дырок останется и уже пальцами дальше не заткнешь, соответственно, он все равно будет тонуть», - сказал Роджерс.

А вместо того, чтобы решать текущие проблемы и залатывать дыры в бюджете, в котором не хватает уже денег и на нищенские пенсии, Порошенко и команда еще больше добавляют «качки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тука признался, что не готов воевать с Донбассом до победы

«И еще по этому ковчегу бегают банды каких-то безумных так называемых патриотов в кавычках с оружием, которые только добавляют туда дырок на самом деле, вместо того, чтобы заниматься какой-то созидательной деятельностью, которая могла бы улучшить ситуацию», - подытожил Роджерс.

 

Александр Плетнев


3325

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...