Безвизовый режим: Что будет с Украиной? Посмотрите на Турцию

Безвизовый режим: Что будет с Украиной? Посмотрите на Турцию

Дюссельдорф, 29 мая.

Глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что безвизовый режим для Турции не будет введен и в 2016 году. Причина – турецкое правительство не выполняет взятых на себя обязательств.

Интервью с главой ЕП опубликовала сегодня немецкая газета Welt am Sonntag. Если Эрдоган не выполнит все задачи, поставленные Брюсселем, то безвизового  режима с Турцией не будет.

Наблюдая за перипетиями во взаимоотношениях между Евросоюзом и Турцией, Украине стоит задуматься, а получит ли Незалежная свой безвизовый режим с ЕС хоть когда-нибудь. Тридцать лет турецкие правительства ведут переговоры о безвизовом режиме для своих граждан, и каждый раз введение упрощенного пересечения границы откладывается на неопределенный срок.

На этот раз причина,  по которой ЕС отказывает туркам в свободном перемещении по Европе та же что и пять и десять лет назад – в законодательство Турции не внесены изменения, которые требует европейский парламент. Глава парламента ЕС вновь уговаривает турецких депутатов заняться реформами в своей стране, а не только обещать, что все будет, и докладывать о трудностях реформ.

Но главная причина, из-за которой Турции «не светит» безвизовый режим – нерешенный вопрос с беженцами. Как заявляет Шульц, ЕС выставила 72 два пункта, которые должна выполнить Турция, а ее правительство вместо работы выставляет Евросоюзу встречные требования, а это не может считаться «адекватным политическим методом», уверен глава Европарламента.

Напомним, что уже не раз президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган угрожал тем, что Анкара может в одностороннем порядке расторгнуть соглашение по беженцам с ЕС. В рамках договора между Анкарой и Евросоюзом турецкие власти должны выполнить около сотни условий, установленных для них Еврокомиссией.

В начале 2016 политики ЕС неоднократно заявляли, что эти требования Турцией демонстративно не выполняются, а значит, безвизовый режим ввести невозможно. Также Европейский союз настаивает на иной формулировке закона о терроризме, так как тот вариант закона, что существует сейчас, может быть направлен в первую очередь против оппозиционеров и критикующих правительство журналистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Украина пытается решить внутренние газовые проблемы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...