Расмуссен прижал Порошенко: Санкции против РФ продлят в обмен на реформы

Расмуссен прижал Порошенко: Санкции против РФ продлят в обмен на реформы

Киев, 29 мая.

Если Украина хочет продления санкций против России, то должна реализовать реформы, которых желает Запад. Такое заявление сделал бывший генеральный секретарь НАТО и внештатный советник президента Украины Андерс Расмуссен.

Фактически, бывший генсек Североатлантического альянса в открытую шантажирует украинского президента. Расмуссен настаивает, что единственный способ заставить Россию прекратить поддержку Донбасса – это продлить европейские и американские санкции. А их продлят, только если Украины будет проводить спущенные ей Западом реформы.

«От представителей западных стран я знаю, что их готовность продлить санкции также связана с готовностью Украины на деле проводить комплексные реформы», – в открытую заявил Расмуссен в интервью агентству Reuters.

Говоря о своих обязанностях на посту советника главы украинского государства, Расмуссен отметил, что одна из главных его задач – это быть посредником между Украиной и Западом, а также доводить до президента Петра Порошенко информацию о то, чего хотят в Вашингтоне и европейских столицах.

«Я буду информировать президента, о чем мне говорят мои собеседники, чтобы украинские власти четко понимали, что является приоритетом в западных столицах», - уточнил экс-генсек НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лицемерие США - Россия не оставляет попыток разрушить единство ЕС и НАТО


1265

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...