Хозяин не доволен: США требуют от Авакова разобраться с публикациями "Миротворца"

Хозяин не доволен: США требуют от Авакова разобраться с публикациями "Миротворца"

Киев, 29 мая.

Пока еще американский посол на Украине Джеффри Пайетт очень не доволен детищем экс-советника главы МВД Антона Геращенко. Как вы уже догадались, речь идет о скандальном сайте "Миротворец", в расстрельные списки которого попали личные данные более чем пяти тысяч журналистов, аккредитованных в Донбассе. В этой связи он призвал Арсена Авакова и украинские власти осудить людей, которые позволили опубликовать персональные данные журналистов.

Во время своего визита на Львовский медиафорум-2016 Пайетт заявил, что у него даже нет слов, чтобы выразить тот ущерб, который был нанесен работникам СМИ, трудившихся в зоне вооруженного конфликта.

"И эта неправительственная организация или что это — это ерунда. Нет даже дипломатических фраз, чтобы описать какой ущерб они нанесли профессиональным журналистам, работавшим на востоке Украины, иногда рискуя", — цитирует Пайетта пресс-служба посольства США на Украине.

Как сообщалось ранее, «Миротворец» заставили удалить список журналистов, аккредитованных в РФ.

Стоит отметить, что как минимум два человека, личные данные которых были обнародованы на этом скандальном сайте, были убиты. В частности, через день после обнародования данных был убит украинский журналист и писатель Олесь Бузина, а также экс-регионал Калашников.


1061

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...