Забор из боеприпасов в Мелитополе насторожил спасателей

Забор из боеприпасов в Мелитополе насторожил спасателей

Мелитополь, 28 мая.

Новое применение проржавевшим боеприпасам времен Великой Отечественной  нашел  житель Мелитополя Запорожской области, построив из них... забор!

Хозяин сооружения Андрей увлекается всем, что связано с войной – реконструкция военных событий, поиск погибших воинов, перезахоронение останков, забота о памятниках погибшим воинам.

Забор из боеприпасов

Забор из боеприпасов

В соседнем селе Чапаевка Андрей с товарищами создали мемориал из «осколков войны», в дело пошло все – негодное стрелковое оружие, гильзы, куски гусеничных траков, остатки орудий, топливные баки и даже каски. Идея настолько увлекла, что Андрей решил повторить подобное и дома.

Эхо войны

Эхо войны

"Мы так красиво сделали в Чапаевке, вот решил и у себя на заборе сконструировать. Мне нравится", - рассказывает Андрей.

Материалы собирались, что называется, с мира по нитке – большую часть он нашел на обычных пунктах приема металлолома, но кое-что приносили знакомые или выискивалось через интернет. В последнее время к старым гильзам от снарядов добавились и гильзы с нынешней войны – боевые действия проходят совсем недалеко - всего какая-то сотня километров.

"Андреевский вал" в Мелитополе

"Андреевский вал" в Мелитополе

Но не всем подобное увлечение по душе, недавно в службу «101» поступил сигнал о подозрительном заборе. На место приехали спасатели, которые тут же изъяли почти полторы сотни взрывоопасных предметов. Работы продолжались несколько дней, не все находки оказались столь безобидны, почти сотню из них уже подорвали в безопасном месте, работы продолжаются.

[vsw id="tcCba6rCcMs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Путин прибыл с визитом на Святую гору Афон


1115

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...