Фейгин не меняет профессию: адвокат рассказал о дальнейших планах

Фейгин не меняет профессию: адвокат рассказал о дальнейших планах

Киев, 28 мая. 

Адвокат Марк Фейгин, который представлял интересы украинской наводчицы батальона «Айдар» Надежды Савченко в России, поделился планами о дальнейшей работе на территории Незалежной.  

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

По его словам, он не планирует принимать украинское гражданство, а вернется в Российскую Федерацию для того, чтобы продолжить адвокатскую деятельность.

"Хочу сообщить всем интересующимся. Я не переезжаю в Киев. Не меняю гражданства. Не собираюсь менять профессию. Я возвращаюсь домой, в Москву", - язвил он.

Отметим, ранее сообщалось, что адвокаты украинской националистки Савченко намерены передать своим коллегам из Украины материалы, подготовленные для подачи в Европейский суд по правам человека жалобы о якобы нарушении права на правосудие российскими правоохранительными органами, которые отказались возбудить дело по факту «похищения» боевика батальона «Айдар». Он также отметил, что представлять интересы Надежды Савченко в ЕСПЧ будет Бен Эммерсон, известный британский юрист.

Напомним, что по словам бывшего народного лидера ЛНР Валерия Болотова, Савченко была захвачена ополченцами и направлена в Луганск. При авианалете, когда эвакуировались ополченцы, в суматохе никто не обратил внимания на наводчицу, ей удалось сбежать. Позже представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что Савченко пересекла российско-украинскую границу самостоятельно под видом беженца без документов и была задержана на территории РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко и Минские соглашения – никакой взаимосвязи


615

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...