Путин: Россия ответит на размещение американских ПРО в Румынии

Путин: Россия ответит на размещение американских ПРО в Румынии

Москва, 28 мая.

Российская Федерация будет вынуждена ответить на размещение на территории Румынии систем противовоздушной обороны США.

Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам общения с лидеров греческого правительства Алексисом Ципрасом.

По словам президента РФ, в свое время США в одностороннем порядке разорвали договор о противоракетной обороне, который регулировал размещение ПРО на территории восточной Европы и, по сути, начали подмывать фундамент базовой международной безопасности. Путин отметил, что Вашингтон, разместив базы ПРО в Румынии, в очередной раз напомнил, что Россия в начале 2000-х настойчиво повторяла, как мантру, те же самые слова, РФ будет вынуждена отреагировать на данные шаги.

"Нас никто не слушает. Переговоры с нами вести никто не хочет. Кроме общих фраз мы ничего не слышим. А общие фразы заключаются в том, что это не направлено на Россию, это не угрожает безопасности России», - заявил Путин.

Далее президент напомнил, что ранее, когда США размешали ПРО в Европе, они говорили о предотвращении угроз со стороны Ирана, речь шла о иранской ядерной программе. Но оказалось, что у Тегерана не ядерного оружия, так как Вашингтон подписал с Ираном договор. Путин отметил, но не смотря на это, американцы продолжают размещать системы противоракетной обороны в Европе.

Затрагивая проблему расширения системы ПРО в Европе, Путин заявил, что пока российская сторона не увидит ракет на сопредельных территориях, никаких действий с ее стороны предприниматься не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Большая семерка» поддержала сохранение санкций против РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...