Своего ума не вставишь: Путин рассказал, как урегулировать конфликт в Донбассе

Своего ума не вставишь: Путин рассказал, как урегулировать конфликт в Донбассе

Афины, 28 мая.

Вопрос вооруженного конфликта в Донбассе будет оставаться открытым до тех пор, пока украинское правительство не проведет децентрализацию Украины и не примет закон об особом статусе мятежного региона. Такое мнение выразил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Российский лидер уверен, что только полное выполнение минского комплексе позволит урегулировать ситуацию в зоне проведения так называемой антитеррористической операции. Решение этих вопросов ни в коем случае нельзя откладывать под предлогом обстрелов.

Как бы не хотелось властям Незалежной, но в соответствии с Минскими соглашениями необходимо вносить изменения в Конституцию Украины. В частности, это касается децентрализации страны. В качестве примера н привел Грецию, в которой находится с рабочим визитом.

Путин отметил, что действующий греческий лидер Прокопис Павлопулос был когда-то министром децентрализации.

Кроме того, Владимир Владимирович напомнил о необходимости принятия закона об амнистии, а также введения в действие закона об особом статусе Донбасса. Он отметил, что если у правительства нет желания проводить политические изменения, то всегда найдется тот, кто будет стрелять, и тот, кто ответит.

Путин подчеркнул, что так может происходить до бесконечности, или пока не будут приняты решения политического характера.

В свою очередь полпред ДНР на мирных переговорах в Минске Денис Пушилин спрогнозировал, что боевые действия на юго-востоке Украины могут затянуться более чем пять лет. В то же время он полностью исключил силовой вариант возвращения Донбасса.


999

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...