Савченко и Минские соглашения – никакой взаимосвязи

Савченко и Минские соглашения – никакой взаимосвязи

Афины, 28 мая.

Надежду Савченко помиловали исключительно по личной просьбе близких родственниц погибших на Донбассе российских журналистов. Если бы Владимир Путин не внял этой просьбе, мотать бы ей весь срок до последнего дня.

Вопрос о взаимосвязи освобождения украинской военнослужащей с переговорами в Минске президенту Российской Федерации задали в Греции на пресс-конференции, сообщает ТАСС.

Российский лидер пояснил, что главной задачей Москва рассматривала возвращение домой Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

«Первая задача, которая перед нами стояла, - вернуть в Россию российских граждан, осужденных украинским судом и находящихся на тот момент времени в местах лишения свободы на Украине, - сказал Путин. - Никакого отношения к Минским соглашениям это не имеет, потому что в Минских соглашениях речь идет об удерживаемых лицах в Донбассе и на Украине, вывезенных с территории Донбасса».

Владимир Путин упомянул, что президент Украины обращался к нему по вопросу освобождения Савченко, что в Россию специально приезжал украинский политик Виктор Медведчук для беседы с родными погибших журналистов, рассказал о личном письме, в котором они попросили помиловать Савченко. Просьба, изложенная в письме, и тревога о судьбе осужденных в Украине россиян склонили президента РФ к решению отпустить Савченко. К минским встречам это решение не имеет никакого отношения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Давай, до свидания! Савченко обиделась и ушла, патриотам Надя больше не интересна


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...