Россия отменит санкции, как только Запад созреет

Россия отменит санкции, как только Запад созреет

Афины, 28 мая.

Продублировать действия Запада пообещал президент Российской Федерации, говоря о способах завершения санкционного противостояния.

Вопрос о сроках и способах окончания санкционной войны Владимиру Путину задали на пресс-конференции в столице Греции. Президент расставил акценты: во-первых, первыми на тропу войны вышли США и Евросоюз, поэтому Россия ответила идентично, во-вторых, развитие ситуации зависит только от стран, затеявших это бессмысленное соревнование.

«По санкциям – это не наш вопрос, это не мы же санкции вводили. Мы приняли ответные меры. Как только наши партнеры созреют для разворота тех решений, которые они приняли, отменят ограничения, введенные в отношении России, мы тут же сделаем аналогичные жесты, аналогичный шаг в отношении европейских партнеров», – цитирует президента информационное агентство России ТАСС.

Евросоюз и США ввели ряд антироссийских санкций летом 2014 года: сначала они коснулись конкретных компаний и граждан, затем распространились на экономические отрасли. Москва ответила запретом на импорт американских и европейских продтоваров. Продление Западом санкций вызвало идентичный шаг со стороны России. Сроки российского эмбарго истекают в начале августа. Тем временем, западные и американские политологи заговорили о неэффективности санкционной войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Американские политологи: антироссийские санкции неэффективны


676

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...