Банк «Хрещатик» прекратил выплаты вкладчикам

Банк «Хрещатик» прекратил выплаты вкладчикам

Киев, 28 мая.

Вкладчики ПАО «КБ «Хрещатик» на неопределенное время лишены возможности забрать свои денежные средства.

Как следует из информации, размещенной на сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц, выплаты начнутся после завершения ряда процедур. Во-первых, Фонд должен сформировать перечень вкладчиков, имеющих право на возврат финансовых вложений из банка, который находится в стадии ликвидации. Во-вторых, Фонд ждет официальный документ за подписью главы Национального банка Украины с решением о ликвидации и отзыве лицензии. Как только эти мероприятия будут завершены, Фонд обещает по истечении четырех дней возобновить выплаты. Дату сообщат дополнительно, однако назвать сроки в Фонде не могут даже приблизительно.

Банк «Хрещатик» объявлен неплатежеспособным 5 апреля текущего года. 25 процентами финансового учреждения владеет Киевская городская госадминистрация, такие данные представлены на сайте «Хрещатика». Сразу после признания банка банкротом сотни киевлян пришли к его центральному офису с требованием расплатиться по долгам. Горожан поддержали представители муниципалитета.

«Как миноритарный акционер, Киевгоргосадминистрация не может оставаться в стороне. Мы обращаемся в правоохранительные органы и налоговую службу, чтобы они защитили вклады киевлян и средства самой администрации и не допустили возможного вывода капиталов в оффшоры», – заявил первый заместитель главы КГГА Геннадий Плис на брифинге в Национальном банке Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Банки со «стабильным» рейтингом: кто следующий после «Хрещатика»?


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...