Генеральная прокуратура Украины: минус три, плюс два

Генеральная прокуратура Украины: минус три, плюс два

Киев, 28 мая.

Вопреки обещанию в течение ста дней никого не увольнять из генпрокуратуры, Юрий Луценко, возглавивший структуру 12 мая 2016 года, намерен на днях избавиться от троих заместителей и уже подготовил им замену.

Новости о кадровых изменениях в Генеральной прокуратуре Украины принес вездесущий нардеп Мустафа Найем (Блок Петра Порошенко). Любопытный парламентарий побывал на приеме у генпрокурора и, отстояв «приличную очередь», получил непродолжительную аудиенцию, подробности которой сообщил на своей странице в Facebook.

«По кадровым вопросам. Насколько я понял, уже в ближайшее время будут уволены трое, то есть половина, заместителей… Не могу сказать, что я доволен фамилиями тех, кто останется. Мне кажется, репутационно они будут якорем для самого Юрия Витальевича», – написал Найем.

Нардеп также сообщил, что Луценко назвал ему фамилии двух заместителей, которые вскоре приступят к своим обязанностям. Впрочем, тайну Найем решил не раскрывать, оставив разрешение интриги генеральному прокурору. Оговорился только, что новенькие никогда не работали в «системе», один из них – "известный адвокат", второй – "специалист с хорошим международным опытом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новая метла в Генпрокуратуре заметает дела майдана


797

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...